Wednesday, August 02, 2006

SOUFFLE DE PEIXE

Certa vez a mulher de Alfred Hitchcock resolveu fazer um souffle.
.
First Hitchcock watched, entranced, as she put the dish into the oven. "What is going on behind that door?" he then asked several times, lowering his voice to a whisper lest a sudden noise prevent the souffle from rising properly. Finally, Mrs. Hitchcock opened the oven to reveal a perfect souffle.
"No more souffles until we have an oven with a glass door," Hitchcock ordered, in a state of nervous exhaustion. "I can't stand the suspense"
.
Ingredientes:
5 claras + 4 gemas de ovo
50 g de farinha
2,5 dl de leite
50 g de manteiga
150-200g de peixe cozinhado
.
1-Aquecer o forno (220ºC) e untar uma forma de soufflé.
2-Derreter a manteiga sem a deixar queimar, polvilhar com a farinha e deixe cozer um pouco. Regar com o leite frio, mexendo para impedir que se queime e assim que ferver retirar do calor. 3-Juntar o peixe picado, sem pele e sem espinhas. Espalhar à superfície uns bocadinho de manteiga e tapar, deixando arrefecer.
4-Juntar as gemas, bater as claras em castelo bem firme, e junta-las cuidadosamente, de modo a envolver o creme de baixo para cima.
5-Deitar o preparado na forma, alisar a superfície, dando-lhe alguns golpes para que o calor penetre
6-Levar ao forno a 200ºC durante 25 a 30 minutos.
Nota:
Nos primeiros 10 minutos de cozedura NAO se pode abrir a porta do forno, sob pena de em vez de um souffle se acabar com um pastelao

0 Comments:

Post a Comment

<< Home