Monday, July 17, 2006

GAZPACHO ROJO

Lembram-se do Mujeres al borde de un ataque de nervios ? Pedro Almodovar descreveu-o como Un hit de la neurastenia y del gazpacho.

Ingredientes:
2 fatias de pao branco sem codea
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de cha de sal grosso
1 pepino
1 pimento vermelho
1 pimento verde
4-5 tomates maduros
2 colheres de sopa de vinagre
cominhos (opcional)
1-Picar muito bem o alho e a cebola. Descascar, tirar as sementes e picar os tomate se o pepino. Cortar os pimentos em cubos.
2-Demolhar o pao em agua e espremer
3-Reduzir a pure na misturadora o pao, a cebola, o alho, o azeite e o sal.
4-Juntar o pepino, o pimento,o tomate, o vinagre e (evaentualmente) os cominhos. Triturar ate obter um liquido uniforme.
5-Deixar arrefecer no frigorifico durante pelo menos 12 horas ou no congelador durante pelo menos 30 minutos.
6-Diluir com agua gelada ate obter a consistencia desejada e servir.
Nota:
Em Espanha o gaspacho e servido com croutons, ovo cozido picado, azeitonas verdes, cebola picada e/ou cubinhos de pimento. Estas guarnicoes sao apresentadas em tacinhas e cada qual se serve do que gosta.

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