Tuesday, July 11, 2006

VICHYSSOISE DE TOMATE

A cidade francesa de Vichy e sobretudo conhecia por durante a segunda guerra mundial ter sido a sede do governo colaboracionista de Petain. No entanto, as suas associacoes a culinaria sao bem menos sinistras: a vichyssoise e o padrao Vichy-os famosos quadradinhos brancos e vermelhos que imaginamos nas toalhas de mesa do bistrot perfeito e da casa de pasto ideal.

Ingredientes:
5 tomates bem maduros + 1 tubo de concentrado de tomate
1 courgete grande
1 beringela media
1 pimento amarelo + 1 pimeto verde
1 cebola media
alho picado a gosto
azeite
sal, pimenta e ervas aromaticas

1-Cortar os vegetais em cubos bem pequenos e picar a cebola
2-Numa panela funda refogar a cebola e o alho em lume forte ate ficarem bem moles e douradinhos
3- Mantendo o lume quente acrescenta-se o tomate, que se deixa refogar cerca de 10 minutos
4-Baixar o luma para brando e acrescentar os restantes vegetais e o concentrado, temperar com o sal, pimenta e ervas e deixar cozinhar cerca de 30-45 minutos com a panela tapada, mexendo de vez em quando
5-Reduzir o preparado a pure com a varinha magica
6-Servir fria com croutons

Notas:
Esta sopa pode ser usada como substituto para molho de tomate-juntando atum em lata, obtem-se um optimo recheio de lasanha

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