Tuesday, July 11, 2006

FRANGO ASSADO COM ROSMANINHO E LIMAO

O rosmaninho, cujo nome significava originalmente orvalho do mar , e a minha erva aromatica preferida. Em espanhol o seu nome e romero, que significa pergrino, e qualquer caminhante que tenha feito o caminho de Santiago conhece bem as suas propriedades curativas: la agua de romero e o unico remedio para as bolhas ferozes com que os nossos pes ficam cobertos durante a primeira semana de caminhada.
Este frango assado pensava eu ser mais ou menos um original meu, resultante do cruzamento de tres receitas ja de si muito boas: uma alentejana, uma grega e algo a que a minha avo chama "frango a astronauta". Contudo cheguei hoje a conclusao, via Google, que ha inumeras variacoes sobre o tema frango assado/limao/rosmaninho-eu pelos vistos limitei-me a redescobrir a polvora.


Ingredientes:
1 frango tenro e nao muito grande
batatas q.b.
3-4 limoes
sal
alho picado
azeite q.b
folhas de rosmaninho ou rosmaninho seco

1-Descascar um dos limoes e cortar os restantes em quatos longitudinalmente
2-Colocar o limao sem casca no interior da carcassa do frango e atar as patas com um cordel ou elastico
3-Colocar num tabuleiro de ir ao forno o frango,as batatas cortadas em cubos e os quartos de limao
4-Misturar numa tijela o alho picado, o azeite, o sal e o rosmaninho e untar o frango e as batatas com o preparado
5-Levar a forno quente durante 20 minutos, reduzindo a temperatura posteriormente e deixar assar ate o frango estar dourado e as batatas tenras
.

5 Comments:

Blogger Paula said...

pois, eu tb achava q isso era invencao minha... as boas ideias sao assim, para ser "reinventadas" a toda a hora!

4:54 AM  
Blogger Patrícia said...

LOL!
Tem graça, a minha avó também fazia uma variante desse frango (que ainda hoje faço), mas não era bem frango à astronauta que lhe chamava... era frango à paneleiro!

6:06 AM  
Blogger POS said...

E o elástico não derrete?...

2:21 PM  
Blogger Joana said...

boa pergunta, pos...eu sou mais da escola de pensamento do cordel, mas ja usei um elastico de rolinho (daqueles que se usam em costura) e ele aguentou-se lindamente. Sendo vossa excelencia um jornalista provavelmente estara a pensar num elastico de borracha, que presumo que sim, que se derreta
:-)

2:08 AM  
Blogger Dom Pexote said...

Há uma versão em que o frango é posto numa caminha de sal...
Fica bem bom, sou obrigado a dizer.

A receita é bem mais simplista, feita pela minha mãe. :P

5:24 AM  

Post a Comment

<< Home